BP R.E.A. Responsable d'Entreprise Agricole

Cette formation est également proposée par apprentissage et en formation à distance.

Responsable de formation

Mme Sylvie PRADEL

Objectif

Le diplôme du BP Responsable d’Entreprise Agricole permet l’installation en qualité de chef d’exploitation ou associé(e) d’exploitation agricole ou encore, d’accéder à des emplois de salarié-e agricole hautement qualifié-e. Le titulaire doit être capable de réaliser, entre autres, les tâches suivantes :

  • piloter le système de production,
  • se positionner dans les différents types d'agriculture,
  • assurer la gestion technico-économique de l'entreprise agricole,
  • valoriser les produits ou les services de l'entreprise,
  • s'adapter à des enjeux professionnels particuliers.

Public concerné

  • Demandeurs-es d’emploi (jeunes et adultes),
  • Aides familiaux, salariés-es, particuliers,
  • Etre sorti-e du système scolaire depuis plus de 9 mois.

Pré-requis

  • Une année d’activité professionnelle à temps plein en agriculture ou 3 ans dans tout autre secteur
  • OU
  • être titulaire d’un CAP ou d’un diplôme équivalent.

Dispositif d’évaluation - Mode de certification

La formation est composée de 7 unités capitalisables. Ces unités capitalisables correspondent à des capacités professionnelles.On distingue les 5 unitiés capitalisables nationales, décrites dans un référentiel national des deux unités capitalisales locales, basées sur un atelier de diversification de la production sur une exploitation (trasformation - accueil d'un public sur l'entreprise agricole - production)

Durée de la formation

  • Formation à temps plein en un an ou temps partiel à Yvetot,
  • 1200h en centre de formation / 280h en entreprise,
  • De Septembre à Juillet.

La formation - Contenus principaux

  • Diagnostic d'entreprise et de l'agrosystème,
  • Elaboration d'une stratégie globale et d'adaptation du système de production,
  • Implication dans les réseaux professionnels, territoriaux et sociétaux,
  • Préservation et amélioration des sols, de la ressource en eau et de la biodiversité,
  • Conception du système de production d'un atelier ovin/bovin/caprin lait, d'un atelier de grandes cultures, d'un    atelier de maraîchage,
  • Conduite du système de production d'un atelier ovin/bovin/caprin lait, d'un atelier de grandes cultures, d'un atelier de maraîchage,
  • Entretien des bâtiments, des installations,du matériels et des équipements,
  • Valorisation des productions-commercialisation et négociation,
  • Maintien du cadre et des conditions de travail,
  • Organisation du travail et encadrement d'un équipement,
  • Gestion des ressources humaines,
  • Gestion et administration de l'entreprise agricole,
  • Transformation des produits laitiers/carnés/végétaux,
  • Concevoir et mettre en place l'accueil d'un public sur l'exploitation (ferme pédagogique, gîte, magasin à la ferme)

Parcours de formation individualisé

D’autres contenus peuvent être étudiés en fonction des projets des candidats-es  (atelier de production principale et atelier de diversification).

Démarches d’inscription

  • Retrait des supports de présentation et du dossier de candidature auprès des services administratifs de l’établissement, ou sur notre site internet.
  • Inscription éventuelle à une réunion d’information collective. Le centre est habilité pour réaliser l’accueil des stagiaires tout au long de l’année. Des phases de réception de dossier, d’entretien et de tests sont fixées régulièrement.

Personnes référentes de l’action

  • Responsable de formation : Sylvie PRADEL
  • Secrétariat / Accueil : Bénédicte PAPLORAY
  • Liaison centre/entreprise : Frédéric TORCHET

Procédures de recrutement

A réception du dossier de candidature ou après la réunion d’information, un entretien individuel et des tests sont proposés au demandeur-se. L’entretien et les tests ont pour but de s’assurer de l’adéquation de la formation avec la demande du candidat-e et d’évaluer ses compétences, ses potentialités et ses capacités acquises au terme de différentes expériences sociales, professionnelles et de formation. L’entretien est réalisé par la responsable de formation. Cette procédure permet de fournir l’ensemble des éléments nécessaires à la décision de la commission de recrutement composée des services de la Région Normandie, de la Mission Locale, de Pôle Emploi (voire d’autres prescripteurs) et du centre de formation professionnelle.

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